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Lámen, quem diria…

Lámen, quem diria…

Foi necessária uma boa justificativa, até decidir que publicaria esta receita, enviada pela Quickly Travel, agência credenciada à venda de ingressos para a Olimpíada de Tóquio 2021. Lá – garantem –, essa massinha que aqui mata a fome de adolescentes na madrugada também era um alimento simples e barato. Mas no Japão moderno surgiram milhares de lojas especializadas em lámen, com centenas de variações. Eis uma delas.
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Caldo japonês
LÁMEN
Ingredientes:

300 g de filé de frango
sal e pimenta-do-reino
2 embalagens de lámen instantâneo
400 ml de água
150 g de shimeji grande
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 folha de nori
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 ovo cozido
2 dentes de alho picados
gengibre
100 g de cenoura descascada e cozida
cebolinha picada

Modo de preparar:

1. Limpar bem os filés de frango, temperar com sal e pimenta.

2. Aquecer uma frigideira com azeite em fogo alto, refogar alho com gengibre até dourar levemente.

3. Abaixar o fogo, acrescentar frango e dourar dos dois lados. Adicionar 1/2 xícara (chá) de água, shoyu e cozinhar a carne por cinco minutos de cada lado. Reservar tudo.

4. Em uma panela separada, colocar o lámen instantâneo para cozinhar em água, com o tempero que vem com ele. Coar a massa e reservar.

5. No caldo da massa, cozinhar shimeji e reservar.

6. Em uma tigela grande, colocar lámen, depois frango, shimeji, legumes com seu caldo, folha de nori e ovo cortado ao meio.

7. Regar com shoyu, salpicar cebolinha e servir.

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