Lámen, quem diria…
Foi necessária uma boa justificativa, até decidir que publicaria esta receita, enviada pela Quickly Travel, agência credenciada à venda de ingressos para a Olimpíada de Tóquio 2021. Lá – garantem –, essa massinha que aqui mata a fome de adolescentes na madrugada também era um alimento simples e barato. Mas no Japão moderno surgiram milhares de lojas especializadas em lámen, com centenas de variações. Eis uma delas.
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300 g de filé de frango
sal e pimenta-do-reino
2 embalagens de lámen instantâneo
400 ml de água
150 g de shimeji grande
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 folha de nori
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 ovo cozido
2 dentes de alho picados
gengibre
100 g de cenoura descascada e cozida
cebolinha picada
Modo de preparar:
1. Limpar bem os filés de frango, temperar com sal e pimenta.
2. Aquecer uma frigideira com azeite em fogo alto, refogar alho com gengibre até dourar levemente.
3. Abaixar o fogo, acrescentar frango e dourar dos dois lados. Adicionar 1/2 xícara (chá) de água, shoyu e cozinhar a carne por cinco minutos de cada lado. Reservar tudo.
4. Em uma panela separada, colocar o lámen instantâneo para cozinhar em água, com o tempero que vem com ele. Coar a massa e reservar.
5. No caldo da massa, cozinhar shimeji e reservar.
6. Em uma tigela grande, colocar lámen, depois frango, shimeji, legumes com seu caldo, folha de nori e ovo cortado ao meio.
7. Regar com shoyu, salpicar cebolinha e servir.