Jasmim, ao sabor do mar
Os sócios são, como sempre, Flavio Borges e o chef Jean Rodrigues, criadores do Jasmim Summer, em plena Avenida Parque Central de Atlântida. O menu foi elaborado especialmente para a temporada de praia, e navega por delícias do Mar do Norte (lombo de bacalhau, cebolas baby, endívias, batatas e azeitonas salteadas) até o golfo da Tailândia, inspiração para a receita abaixo. De terças-feiras a domingos, ao cardápio do jantar se soma uma sugestão do chef; aos sábados e domingos, tem bufê de almoço com saladas e dois pratos principais. Reservas com Jean (51 9566-1311) ou Flavio (51 9768-8553).
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Camarões asiáticos
Ingredientes:
300g de camarões pitu com casca
200g de cogumelos Paris
50 ml de saquê
1/2 maço de cebolinha picada;
curry tailandês (ou alguma pimenta)
suco de um limão
azeite oliva e sal
Modo de preparar:
- Temperar camarões com sal e limão. Aquecer azeite e grelhar cada um de ambos os lados. Reservar.
- Em outro recipiente ferver saquê e curry (ou pimenta) até reduzir. Adicionar cogumelos, finalizar com cebolinha.
- Juntar os camarões à panela, revolver rapidamente e servir.