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Geleia de pimenta, não perca!

Geleia de pimenta, não perca!

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Incluo-me entre seus mais entusiasmados apreciadores. Suave, saborosa, a pimenta biquinho carrega consigo mais um atributo: é linda, na forma e na cor, um elemento decorativo que enriquece qualquer prato. Lembro-me de um jantar em que a apresentei a um grande grupo de amigos, encimando uma entrada à base de siri: “É só para olhar?” perguntava um, fascinado. “Mas não é ardida, desse tamanho dá para comer?” questionava outro. Claro que sim, pode-se usá-la ao lado ou em vez de azeitonas, por exemplo, para acompanhar cervejas geladas. Ou em receitas como a que está abaixo, sugerida para usar em canapés, folhados ou sanduíches.

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Geleia de pimenta biquinho

Ingredientes:

150g de pimenta biquinho em conserva

2 a 4 maçãs médias com casca e sem sementes

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água

1 pimenta dedo de moça fresca

Modo de preparo:

  1. Escorrer o líquido da pimenta biquinho em conserva, lavar cada uma em água corrente.
  2. Em um liquidificador, bater pimentas, maçãs, sal e açúcar.
  3. Passar a mistura por uma peneira e levar ao fogo para reduzir.
  4. O ponto da geleia é igual ao de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Observação do colunista – A quantidade de maçãs irá determinar o sabor da geleia: quem desejar amenizar o gosto das pimentas deve usar três ou quatro maçãs. Pessoalmente, prefiro não suavizar tanto, utilizo apenas duas.

Receita e foto enviadas pela Castelo Alimentos

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