Geleia de pimenta, não perca!
Incluo-me entre seus mais entusiasmados apreciadores. Suave, saborosa, a pimenta biquinho carrega consigo mais um atributo: é linda, na forma e na cor, um elemento decorativo que enriquece qualquer prato. Lembro-me de um jantar em que a apresentei a um grande grupo de amigos, encimando uma entrada à base de siri: “É só para olhar?” perguntava um, fascinado. “Mas não é ardida, desse tamanho dá para comer?” questionava outro. Claro que sim, pode-se usá-la ao lado ou em vez de azeitonas, por exemplo, para acompanhar cervejas geladas. Ou em receitas como a que está abaixo, sugerida para usar em canapés, folhados ou sanduíches.
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Geleia de pimenta biquinho
Ingredientes:
150g de pimenta biquinho em conserva
2 a 4 maçãs médias com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 pimenta dedo de moça fresca
Modo de preparo:
- Escorrer o líquido da pimenta biquinho em conserva, lavar cada uma em água corrente.
- Em um liquidificador, bater pimentas, maçãs, sal e açúcar.
- Passar a mistura por uma peneira e levar ao fogo para reduzir.
- O ponto da geleia é igual ao de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Observação do colunista – A quantidade de maçãs irá determinar o sabor da geleia: quem desejar amenizar o gosto das pimentas deve usar três ou quatro maçãs. Pessoalmente, prefiro não suavizar tanto, utilizo apenas duas.
Receita e foto enviadas pela Castelo Alimentos