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Filé de badejo com ervas

Filé de badejo com ervas

Nesta época em que há muita gente na praia, aqui vai uma sugestão de peixe – se não achar badejo, substitua. Uma adequada guarnição seria o colorido arroz, que está na seção Homem na Cozinha, logo abaixo – as duas receitas foram enviadas pela Ducoco. O acompanhamento ideal para elas? Ora, um espumante geladinho, é claro.

 

Badejo com ervas

Ingredientes (quatro porções):

1 filé grande de badejo (1,1 kg)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de limão

1 xícara de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

½ xícara de cebola bem picada (75 g)

1 colher (chá) de gengibre ralado

100ml de leite de coco

2 fatias de bacon picado (20 g)

1 limão cortado em fatias (para decorar)

Modo de preparar:

  1. Preaquecer o forno a 200º C. Cortar o badejo ao meio pelo comprimento, para obter dois filés finos e temperá-los com sal e suco de limão.
  2. Misturar cebolinha, coentro, cebola, gengibre e leite de coco em uma tigela pequena. Colocar um dos filés em uma forma refratária e sobre ele distribuir essa mistura. Cobrir com o outro filé e por cima deste espalhar o bacon.
  3. Vedar a forma com papel alumínio e levar ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.
  4. Passar o badejo para uma travessa, decorar com limão e servir escoltado por arroz (receita seguinte), com o molho do cozimento à parte.

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