Filé de badejo com ervas
Nesta época em que há muita gente na praia, aqui vai uma sugestão de peixe – se não achar badejo, substitua. Uma adequada guarnição seria o colorido arroz, que está na seção Homem na Cozinha, logo abaixo – as duas receitas foram enviadas pela Ducoco. O acompanhamento ideal para elas? Ora, um espumante geladinho, é claro.
Badejo com ervas
Ingredientes (quatro porções):
1 filé grande de badejo (1,1 kg)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de limão
1 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara de cebola bem picada (75 g)
1 colher (chá) de gengibre ralado
100ml de leite de coco
2 fatias de bacon picado (20 g)
1 limão cortado em fatias (para decorar)
Modo de preparar:
- Preaquecer o forno a 200º C. Cortar o badejo ao meio pelo comprimento, para obter dois filés finos e temperá-los com sal e suco de limão.
- Misturar cebolinha, coentro, cebola, gengibre e leite de coco em uma tigela pequena. Colocar um dos filés em uma forma refratária e sobre ele distribuir essa mistura. Cobrir com o outro filé e por cima deste espalhar o bacon.
- Vedar a forma com papel alumínio e levar ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.
- Passar o badejo para uma travessa, decorar com limão e servir escoltado por arroz (receita seguinte), com o molho do cozimento à parte.