Fácil, rápida e deliciosa
Em tempos de pressa generalizada, esta receita reúne respeitáveis atributos: praticidade, rapidez e delicioso resultado. Experimente!
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Cheesecake de Gorgonzola
200g de bolachas cream cracker
3 colheres (sopa) de água
300g de cream cheese
150g de queijo Gorgonzola
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
400 ml de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de preparar:
1. Bater bolachas no liquidificador até virar uma farofa. Passar a uma tigela, adicionar água e mexer com as pontas dos dedos para engrossar.
2. Pressionar mistura no fundo de uma fôrma de torta média, de fundo removível (22 cm de diâmetro). Manter em refrigerador e preparar o recheio.
3. Bater cream cheese, Gorgonzola, ovos, sal e pimenta no liquidificador. Retirar a massa reservada e sobre ela despejar a mistura de queijos na forma.
4. Levar ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos. Retirar e deixar amornar.
5. Aquecer azeite em uma panela, refogar cebola e, quando murchar, polvilhar açúcar e mexer bem. Acrescentar pimentão e manter no fogo por mais dois minutos.
6. Regar com vinho branco, temperar com sal, apurar por mais cinco minutos. Despejar essa geleia sobre a massa de queijos, servir após esfriar.