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Eventos com pompa e luxo em Gramado

Eventos com pompa e luxo em Gramado

  • Está operando, no espaço que ficou conhecido em Gramado como a Vila de Caras, a Casabranca, voltada a eventos e festas. A imauuração foi sábado, com cardápio de chef Rafael Jacobi e 300 convidados. O prédio é inspirado na arquitetura colonial portuguesa (foto), com área de 900m². Rodovia RS-235, km 32, tel. (51) 3208-1330.
  • Dia 30 de abril, almoço ao estilo slow food no Del Barbiere, com culinária italiana. Focaccia com azeite de limão; sopa de manjericão à Capri; orecchiette (massa em formato que lembra mesmo uma orelha) com manteiga de sálvia, cogumelos e farelo doce; linguiça artesanal de cordeiro com purê de alcachofras; tiramissù – esse menu, R$ 55,00. Reservas indispensáveis: tel. (51) 3019-4202.
  • Anunciada a inauguração do novo espaço para os jantares do Juvenil Club Gourmet: será dia 25 de abril, com chefs já escalados: Paulo Holtermann, Pedro Henrique Brönstrup e Sebastian Wildholzer.
  • Começou a temporada no Rei do Mocotó (Rua Coronel Bordini 161, tel. 3337-3969), em concorrido coquetel organizado por Sérgio Bassotti, que neste ano teve motivação especial: o 15º aniversário da casa. Agora é só telefonar e pedir, ou passar lá para degustar a especialidade.
  • Preciosa sugestão do leitor Gennaro Alfano para bem encerrar a preparação de uma paella, como a da receita aqui publicada há uma semana: antes de a paella secar, deslocar a paellera para o lado, de modo a permitir que, na boca do fogão, seja queimado um ramo de alecrim. Simultaneamente, abanar na direção da paella a fumaça que se forma. Concluído o processo, servir ainda úmida, com azeite e pimenta.
  • O engenheiro e editor Carlos Alberto Pippi da Motta e o advogado Flavio Rezende Vieira formaram a dupla de chefs que assinou o jantar de abril da tradicionalíssima Confraria Bon Gourmet, que agora se reúne no Pâtissier.
  • Petrossian, responsável por 20% do mercado mundial de caviar, abriu em São Paulo sua primeira loja na América Latina, no Shopping Cidade Jardim. Lá estão peixes defumados, foie gras, patês, blinis, azeites, temperos, chás, bolos, chocolates, geléias e biscoitos. No local há também um pequeno restaurante, que oferece os mesmos pratos disponíveis em Paris.
  • Restaurante do Saint Andrews, hotel exclusive house de Gramado, contratou a chef Marina Fontes. O local (foto 2) tem apenas 20 lugares em cinco mesas e o cardápio é basicamente de culinária mediterrânea, disponível mediante agendamento. O sommelier Gustavo Bertolucci trabalha com adega de 240 rótulos. Rua Leopoldo Geyer 171 (tel. 54 3295-7700).
  • A propósito de Páscoa, olhe que preciosidades esses ovos da foto 3, criados por Nelson Pantano (The King Cake), inspirado nos autênticos Fabergé que eram confeccionados em joias no final do século 19.

 

casabranca_-_gramado

restaurante_do_saint_andrews

the_king_cake_-_ovos_faberge

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