Espaguete de pupunha com camarões
Antes que alguém pergunte, espaguete de palmito existe pronto, em conserva, embora não seja tão fácil de encontrar fora de delicatessens. Quem preferir pode simplesmente desfiar o palmito pupunha, dando-lhe a espessura desejada. Ou alterar a receita, utilizando o autêntico espaguete, de farinha e ovos, mesmo. O prato ganha calorias, mas também sabor.
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Enviada por chef Mirian Marcatti
Ingredientes:
300g de espaguete de pupunha
4 dentes de alho picados
100g de camarão com rabinho
300g de camarão rosa limpo
1 cebola picada
200g de creme de leite
azeite, sal, pimenta, salsa e noz moscada ralada
Modo de preparar:
1. Ferver espaguete por 10 minutos e reservar.
2. Aquecer azeite em uma frigideira, dourar parte do alho e camarões com rabinho. Reservar em outro
recipiente.
3. Em uma frigideira maior, repetir o procedimento com os camarões rosa e reservá-los.
4. Na frigideira grande, derramar mais um fio de azeite e dourar cebolas picadas. Acrescentar espaguete cozido, camarões rosa e misturar rapidamente, mantendo fogo baixo.
5. Adicionar creme de leite, acertar sal, cheiro verde e finalizar com raspas de noz moscada e pimenta.
6. Decorar com os outros camarões reservados.