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Entrada fria e um lanche rápido

Entrada fria e um lanche rápido

Carpaccio ao Molho de Atum

Ingredientes (seis porções):

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de café frio

2 folhas de louro

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de salsa picada

sal e pimenta vermelha

1kg de lagarto (tatu)

1 lata de atum escorrida

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de anchovas

2 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparar:

  1. Em um refratário, misturar azeite, vinho, café, louro, alho, salsa, sal e pimenta. Besuntar o tatu com esse tempero e deixar por duas horas no refrigerador.
  2. Passar a carne para uma assadeira, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno aquecido em temperatura de média para alta. Depois de 60 minutos, remover o alumínio e deixar dourar.
  3. Retirar do forno e, quando esfriar, cortar em fatias bem finas. Reservar.
  4. Levar atum, alcaparras, anchovas, maionese e suco de limão ao liquidificador com quatro colheres (sopa) de água. Bater até ficar um molho homogêneo.
  5. Servir as fatias de carne frias parcialmente cobertas com o molho de atum.

Receita enviada por Café Pilão

carpaccio_ao_molho_de_atum

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Wrap refrescante

Ingredientes (quatro porções):

300g de peito de Chester defumado

2 xícaras (chá) de brócolis congelado

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 cenoura ralada

1 cebola ralada

1 tomate sem sementes, cortado em cubos

1 colher (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite

1 pão de forma

1 péde alface crespa

sal

 

Modo de preparar:

  1. Remover as cascas e fatiar o pão no sentido do comprimento, como para uma torta fria.
  2. Cortar a carne em tiras, passar a um refratário e misturá-la com cenoura, brócolis picado, cebola, tomate e salsa.
  3. Acrescentar requeijão, vinagre, azeite e sal e misturar bem.
  4. Rechear o pão com a mistura preparada, enrolá-lo firmemente, como um rocambole. Levar à geladeira por aproximadamente 20 minutos e servir gelado, acompanhado por folhas de alface.

Esta receita foi enviada pela Perdigão

wrap_refrescante_com_peito_chester_defumado

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