Entrada fria e um lanche rápido
Carpaccio ao Molho de Atum
Ingredientes (seis porções):
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de café frio
2 folhas de louro
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
sal e pimenta vermelha
1kg de lagarto (tatu)
1 lata de atum escorrida
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de anchovas
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
- Em um refratário, misturar azeite, vinho, café, louro, alho, salsa, sal e pimenta. Besuntar o tatu com esse tempero e deixar por duas horas no refrigerador.
- Passar a carne para uma assadeira, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno aquecido em temperatura de média para alta. Depois de 60 minutos, remover o alumínio e deixar dourar.
- Retirar do forno e, quando esfriar, cortar em fatias bem finas. Reservar.
- Levar atum, alcaparras, anchovas, maionese e suco de limão ao liquidificador com quatro colheres (sopa) de água. Bater até ficar um molho homogêneo.
- Servir as fatias de carne frias parcialmente cobertas com o molho de atum.
Receita enviada por Café Pilão
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Wrap refrescante
Ingredientes (quatro porções):
300g de peito de Chester defumado
2 xícaras (chá) de brócolis congelado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes, cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 pão de forma
1 péde alface crespa
sal
Modo de preparar:
- Remover as cascas e fatiar o pão no sentido do comprimento, como para uma torta fria.
- Cortar a carne em tiras, passar a um refratário e misturá-la com cenoura, brócolis picado, cebola, tomate e salsa.
- Acrescentar requeijão, vinagre, azeite e sal e misturar bem.
- Rechear o pão com a mistura preparada, enrolá-lo firmemente, como um rocambole. Levar à geladeira por aproximadamente 20 minutos e servir gelado, acompanhado por folhas de alface.
Esta receita foi enviada pela Perdigão