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Em busca do novo normal

Em busca do novo normal

No último feriadão cuidei de circular por algumas áreas da cidade, a ver como andava o movimento. Por volta de 21h de sábado, o que restou da Rua Padre Chagas e de seus arredores registrava pequenas aglomerações, apenas em frente a vendedores de cervejas, bebidas na rua. Talvez tenha relação com episódio ocorrido na véspera: um morador, inconformado com a baderna na calçada, teria disparado um foguete em direção aos bagunceiros da hora, dispersados após elogiável ação da Brigada Militar.
EL FUEGO SALADA NO PRATO
Encontramos refúgio para jantar no civilizado ambiente do El Fuego, no Moinhos Shopping. Regras de distanciamento atendidas, álcool e luvas disponíveis no sempre atraente bufê de saladas (na foto acima, o prato do colunista), carnes escolhidas junto ao braseiro ou levadas às mesas. E preços acessíveis: R$ 59,80 por pessoa (ou R$ 74,80, somente nos almoços de sábados, domingos e feriados). Diariamente das 11h20min às 15h e das 18h30min às 22h. Estacionamento grátis.

Na tarde de domingo, bom movimento na Parrilla del Sur (tel. 3012-7878), aberta direto das 11h30min às 22h. Há um novíssimo deck no térreo, outro em construção no andar de cima, e da famosa parrilla saem carnes que fazem o sucesso da casa. Sim, o tenro e saboroso matambre relleno (foto abaixo) continua na grelha – e no cardápio.
MATAMBRE PARRILLA

No consagrado ponto da Av. Protásio Alves, Barranco e Barranquinho ostentavam suas mesas ao ar livre lotadas, nos limites da prudência – a fiel clientela voltou, como se nada tivesse acontecido.

Na Rua Dinarte Ribeiro, o jardim fronteiro do Puppi Baggio era uma bem organizada festa gastronômica Ao lado, o japonês Daimu também reabriu a pleno.

Por volta de 14h, raras mesas estavam ocupadas nos principais restaurantes do Bourbon Country. Mas esse quadro deve mudar: até dia 31 de outubro passa a vigorar um festival gastronômico nos restaurantes do segundo piso, com três sugestões por preços especiais, para almoço e jantar. No Joe & Leo’s, por exemplo, um rib eye de 300 gramas, com acompanhamento, custa R$ 54,90.

Bourbon - Marco's - Camarão crocante (2)
Os festejados camarões crocantes, com risoto de funghi secchi, damascos e rúcula (foto), estão por R$ 59,00 no Marco’s. E no italiano Tartoni, uma das três recomendações do menu é o polpettone com risoto de parmesão (R$ 57,00). Estacionamento grátis por duas horas.

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