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Duas receitas fáceis que se complementam

Duas receitas fáceis que se complementam

Estas receitas também se aplicam a tornar mais apetitosos os dias, sejam feios ou bonitos. Fáceis de fazer e até combinam no mesmo menu.
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Sobrepaleta ao molho de laranja
Enviada pelo Divino Fogão

sobrepaleta - Divino Fogão
Ingredientes (cinco porções):
1kg de sobrepaleta suína sem osso
10g de sal
2 limões
50g de margarina
3 colheres (sopa) do molho de laranja
50g de cebola picada
½ litro de suco de laranja
50g de açúcar
1 pitada de sal
50 ml de azeite
10g de amido de milho
15g de salsa picadinha

Modo de preparar:

1. Temperar carne com sal e suco dos limões e reservar.

2. Aquecer forno a 170°C e assar a sobrepaleta por uma hora, coberta com folha de alumínio.

3. Derreter margarina em uma frigideira com azeite e refogar cebola. Juntar suco de laranja, açúcar, sal, salsa e amido, este dissolvido em um pouco de água. Misturar tudo e deixar ferver por cinco minutos.

4. Retirar carne do forno, remover folha de alumínio e regar com três colheres de molho. Devolver ao forno por mais 15 minutos, para dourar.

5. Quando a sobrepaleta estiver assada e dourada, retirar do forno, fatiar, regar com molho de laranja e servir.
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Risoto de cogumelos
Enviada por Cordelier

Risoto de Cogumelo - Crédito Fante Bebidas - Copia (4)
Ingredientes (seis porções):

400g de shimeji
200g de cogumelos Paris
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes bem quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1,5 xícara (chá) de vinho branco ou espumante brut
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
queijos Gruyère ou Parmesão ralados

Modo de preparar:

1. Em uma frigideira, derreter uma colher de manteiga e refogar um dente de alho e os cogumelos. Manter no fogo até amaciarem e temperar com sal e pimenta. Reservar aquecidos.

2. Aquecer azeite em uma panela e refogar a cebola e um dente de alho. Juntar arroz e refogar bem. Derramar o vinho e mexer até que evapore.

3. Adicionar uma concha de caldo no arroz, mexer bem e quando estiver secando, acrescentar mais uma concha de caldo. Repetir o processo até o arroz ficar al dente.

4. Integrar os cogumelos ao risoto, mais a colher de manteiga restante, o queijo ralado e misturar bem.

5. Desligar o fogo, finalizar com salsinha, deixar em repouso uns instantes e servir – se desejar, em um coco, como na foto.

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