Drinques para animar sua festa
As três primeiras receitas são à base do mais famoso licor de laranja, produto da Rémy Cointreau. A quarta é ideia da Perini, vinícola de Farroupilha (RS), que criou uma releitura do Sgroppino, tão popular na Itália. Todas elas se prestam a integrar uma mesa de drinques feitos na hora, para enfrentar o calor e alegrar sua festa.
______________________________________________
Fizz Strawberry and Mint
50 ml de licor de laranja
15 ml de suco de limão
4 a 5 morangos maduros
3 folhas de hortelã fresca
50 ml de água com gás.
Colocar morangos em uma coqueteleira com folhas de hortelã. Acrescentar licor, suco de limão e completar com gelo. Agitar bem e coar para um copo com gelo. Finalizar com água com gaseificada.
______________________________________________________
Cointreaupolitan
50 ml de licor de laranja
20 ml de suco de limão fresco
30 ml de suco de cranberry
casca de laranja para decorar
Despejar ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo, agitar bem e despejar em taça de Martini refrigerada. Decorar com um toque de casca de laranja.
______________________________________________
Sunkiss
40 ml de licor de laranja
50 ml de suco de abacaxi
30 ml de suco de grapefruit
Despejar ingredientes em um copo longo com gelo e misturar bem.
________________________________________
Sgroppino Perini
1/3 xícara (chá) de sorvete de limão
1/3 xícara (chá) de espumante demi-sec
2 colheres (sopa) de vodca
raspas de limão siciliano para decorar
Colocar em uma tigela sorvete de limão, espumante e vodca. Misturar apenas até desmanchar o sorvete. Transferir para taças tipo flûte e finalizar com as raspas de limão. Servir imediatamente.