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Dois certos filés de congro

Dois certos filés de congro

Uma coisa ótima para quem está em Porto Alegre no verão é a facilidade em conseguir mesa em restaurantes. Até nos superconcorridos almoços dominicais do Iaiá Bistrô, na zona Sul, se consegue reserva uma hora antes, sem problemas. Não é uma questão de conforto, serviço ou preços – estes são realistas –, mas de cozinha do Iaiá, que é boa mesmo.
IAIÁ CONGRO - 23 FEV

O menu oferece possibilidades, raras por aqui, da culinária brasileira: moquecas, vatapá, bobó de camarão, filé de pirarucu. Desta vez o destaque em nossa mesa foi esse filé de congro da primeira foto, grelhado em crosta de amendoim, castanhas do Pará e de caju, ao molho de tamarindo, sobre purê de mandioquinha – uma delícia, por R$ 78,00, pedimos logo dois.

Mas com criança em casa, é forçosa uma ou outra escapada ao mar. Após o Carnaval voltamos a Garopaba, reino de boas peixarias e, claro, ao Bistrô 77, encravado em frente à praia, no Centro. Tem um bonito bufê de entradas e acompanhamentos – falta identificar alguns pratos – que custa R$ 33,00 e basta para muita gente.

CONGRO 77
Não para nós: investimos em lindíssimos filés de congro ao creme de espinafre, em porção dupla, por R$ 160,00 – na foto acima está apenas a metade. Quem pede a la carte ganha direito ao bufê, então recuperei todo o peso perdido em longas partidas de futebol de areia. E fi-lo alegremente, a cada quilo, em ambas as situações.

Vamos ficar por aqui, antes que surja algum novo Jânio em outubro.

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