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Dia das massas

Dia das massas

Domingo passado, por força de lei, festejou-se no Brasil o Dia do Macarrão. Em consequência, recebi e arquivei dezenas de receitas, enviadas por assessorias de restaurantes e de indústrias. Entre tantas, separei uma simples e outra sofisticada, do chef Henrique Escábia: Tagliatelle com camarão rosa, alho confit e perfume de limão siciliano. Esta será enviada a quem solicitar ao e-mail do colunista. A outra, do chef Melchior Neto, é muito fácil, está na foto maior e vem a seguir.
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Mac and cheese
Mac-and-cheese

Ingredientes (duas porções):

2 xícaras (chá) de massa caracol
300g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açafrão
200 ml de creme de leite
200g de requeijão
200g de Cheddar
100g Parmesão ralado

Modo de preparar:

1. Cozinhe a massa em água com uma pitada de sal, até ficar al dente e reservar.

2. Fritar bacon, reservar, e na mesma frigideira adicionar azeite, manteiga, creme de leite, açafrão, requeijão e os queijos.

3. Mexer até formar um creme homogêneo e misturar à massa. Acomodar em uma travessa, finalizar com bacon e servir.

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