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Delicioso salmão em crosta

Delicioso salmão em crosta

A uma semana do feriadão de Páscoa, escolhi uma receita de que pode ser útil em qualquer momento: salmão em crosta de amêndoas, ao molho de mostarda, mel e hortelã, com talharim de palmito. Ela faz parte do Festival de Pupunha Natural, que durante o mês de abril acontece no restaurante paulista Villa di Pasta.
Na próxima quinta-feira, mais sugestões para sua comemoração em família.
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SALMÃO C PUPUNHA
Salmão com pupunha
Enviada por chef Marcos Rillo

Ingredientes:
1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
azeite
50 g de farinha de pão
30 g de manteiga
30 g de Parmesão ralado
50 g de amêndoas moídas
100 ml creme de leite fresco
50 ml mostarda
1 colher (sopa) de mel
folhas de hortelã frescas
200 g talharim de palmito pupunha natural
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

1. Aquecer azeite em uma frigideira e selar o salmão por todos os lados.

2. Passar o peixe a um refratário e levar ao forno por 14 minutos, a 200º C.

3. Misturar farinha, manteiga, queijo Parmesão e amêndoas, formando uma pasta.

4. Retirar salmão, passar essa pasta sobre o ele e devolvê-lo ao forno até dourar.

5. Em uma frigideira, derreter uma colher de manteiga e aquecer talharim de palmito, antes temperado com sal.

6. Levar ao fogo creme de leite e mostarda, ferver até reduzir ao ponto de um molho espesso. Adicionar mel e decorar com folhas de hortelã.

7. Uma variação sugerida: servir salmão e talharim sobre uma fatia de abacaxi grelhado ou assado e o molho como escolta.

8. Uma possibilidade politicamente incorreta, aventada pelo colunista, sem ofender o renomado chef: substituir o palmito por alguma massa de fio de sua preferência. Também vai ficar bom.

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