Páginas
Facebook
Categorias:
Costelinhas de porco como devem ser

Costelinhas de porco como devem ser

H COZINHA -CHEFO segredo está na escolha da carne. Particularmente, não gosto de gordura explícita, até mesmo um medalhão de picanha cuido de recortar cuidadosamente depois de assada, para degustar somente o que interessa. Marmoreio é outra coisa: confere sabor, maciez e suculência, aí é comigo mesmo. No caso desta receita, é essencial que as costelinhas sejam bem carnudas, como sugere seu autor, o chef Walner Sovi, conhecido no meio consular paulistano. O acompanhamento utilizaria pinhão, mas na falta dele use castanhas de caju. Outra opção seria uma farofa de flocos de milho com bacon – desta, a receita será enviada a quem pedir ao e-mail deste colunista.

Costelinha no mel e pimenta

Ingredientes (quatro porções):

1 ½ kg de costelinha suína inteira

50 ml de saquê

5 g de alho esmagado

pimenta preta e branca moídas na hora

70 g de mel

500 g de pinhão cozidos e descascados ou

500 g de castanhas de caju

180 g de farinha panko

30 g de manteiga

100 g de cebola picadinha

30 g de cebolinha picada na diagonal

8 g de pimenta dedo-de-moça picadinha

  1. Temperar costelinha com saquê, pimenta preta e alho. Envolver em papel alumínio e deixar marinando no mínimo por quatro horas.
  2. Aquecer forno a 140º C e assar a carne por três horas, até que esteja se soltando do osso. Dividir em três porções.
  3. Em uma frigideira, aquecer mel com pimenta branca e saltear as costelinhas para caramelizar.
  4. Derreter manteiga e nela dourar cebola, até que fique transparente. Juntar pinhões cozidos, cortados em metades, ou as castanhas de caju, farinha panko e, quando estiver dourada, pimenta picadinha. Corrigir sal, polvilhar cebolinha e servir escoltando as costelinhas.

Deixe uma resposta para % s