Coquetéis de primavera
O autor é o bartender Osvaldo Alves dos Santos Júnior, que atende pelo aplicativo GetNinjas e garante serem indicados para a atual estação.
______________________________________________________
Ingredientes:
30 ml de saquê
15 ml de leite de coco
2 morangos frescos
15 ml de vodka
2 colheres de açúcar
gotas de limão
pedras de gelo
pétalas de rosas comestíveis
Modo de preparar:
1. Colocar morangos e açúcar na parte menor da coqueteleira e macerar.
2. Adicionar pedras de gelo, leite de coco, vodca, gotas de limão e bater.
3. Passar a uma taça e decorar com pedaços de morango e pétalas de rosas.
_________________________________________________________
Sex on the beach
Ingredientes:
4 folhas de rosas
30 ml de vodca
45 ml suco de laranja
15 ml de suco de pêssego
xarope de frutas vermelhas
Modo de preparar:
1. Macerar folhas de rosas na parte menor da coqueteleira e adicionar vodca.
2. Passar a um copo longo com pedras de gelo, incorporar sucos de laranja e de pêssego.
3. Derramar aos poucos xarope pela borda interior do copo e servir.
___________________________________________________
Mojito
Ingredientes:
folhas de hortelã
água com gás
1 ramo de alecrim
1 manga em pedaços
30 ml de suco de limão
30 ml de rum
Modo de preparar:
1. Macerar manga levemente na coqueteleira, até ficar uniforme.
2. Acrescentar gelo, suco de limão, folhas de hortelã e um pouco de alecrim.
3. Adicionar rum e agitar a coqueteleira até quebrar as pedras de gelo. s
4. Passar a um copo longo, completar com água e decorar com ramo de alecrim e fatias de manga.