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Copa-lombo suína ao molho de páprica

Copa-lombo suína ao molho de páprica

Por chef Gabriel Lourenço, da Escola Sal a Gosto

Ingredientes (quatro porções):

1kg de copa-lombo suína fresca
400ml de caldo de carne
50g de páprica defumada
70g de manteiga
20g de amido de milho
100g de creme de leite fresco
sálvia e alecrim frescos
10ml de vinagre de vinho branco
azeite de oliva
sal e pimenta do reino em pó
50g de açúcar
16 unidades de minicebolas
100g de manteiga

Modo de preparar:

  1. Colocar cebolas descascadas em uma panela com manteiga, açúcar e ramos de alecrim.Cobrir com água, cozinhar em fogo baixo até caramelizar e formar um molho grosso. Reservar.
  2. Separar a carne em medalhões, temperar com sal, pimenta e páprica. Aquecer azeite e manteiga em uma frigideira e selar os medalhões de todos os lados.
  3. Reduzir o fogo, adicionar caldo, vinagre, mais páprica e folhas de sálvia. Tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até a carne ficar ao ponto.
  4. Aumentar o fogo, reduzir o caldo quase até o fim e finalizar com creme de leite (se necessário, engrossar com amido). Servir com cebolas.

Receita lombo_Créditos Fabiano Knopp1

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