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Com um branco geladinho

Com um branco geladinho

Este prato passará todo este dezembro no menu do Plaza Blumenau. Umfilé de linguado grelhado, recheado com pimentões, creme de dill e coroa debatata com espinafre custa, no restaurante do hotel, R$ 43,00 (+ 10%).Também se pode, facilmente, prepará-lo em casa e servir com vinho: umbranco seco seria a indicação lógica, mas vamos combinar que, nesta época, um espumante brut bem geladinho viriabem. Escolha e bom apetite!

Filé de linguado à Malibu

Ingredientes (quatro porções):

1kg de filé de linguado sem espinhas

1 maço de espinafre (somente as folhas, cozidas em água)

500g de batatas pré-cozidas sem casca

200g de pimentões coloridos picados

300g de molho bechamel

1 cebola  picada

2 dentes de alho picados

50g de manteiga

100g de caviar ou ovas de tainha

1 maço de folhas de dill

2 limões

2 colheres (sopa) de creme de leite

50ml de azeite

manteiga, sal e pimenta

Modo de preparar:

  1. Temperar o peixe com sal, limão e pimenta. Reservar.
  2. Cortar batatas em rodelas e saltear na frigideira, com um pouco de manteiga.
  3. Branquear cebolas e alho em frigideira, acrescentar bechamnel, creme de leite e dill picado.
  4. Grelhar linguado com um pouco de azeite. Reservar.
  5. Saltear espinafre em pouco de manteiga e temperar com sal. Retirar, colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e saltear pimentões.
  6. Distribuir batatas no prato em formato de círculo, com metade do filé ao centro. Cobrir com espinafre, pimentões e parte do creme de dill.
  7. Cobrir com o outro filé e sobre ele derramar o restante do molho e decorar com caviar.

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