Com um branco geladinho
Este prato passará todo este dezembro no menu do Plaza Blumenau. Umfilé de linguado grelhado, recheado com pimentões, creme de dill e coroa debatata com espinafre custa, no restaurante do hotel, R$ 43,00 (+ 10%).Também se pode, facilmente, prepará-lo em casa e servir com vinho: umbranco seco seria a indicação lógica, mas vamos combinar que, nesta época, um espumante brut bem geladinho viriabem. Escolha e bom apetite!
Filé de linguado à Malibu
Ingredientes (quatro porções):
1kg de filé de linguado sem espinhas
1 maço de espinafre (somente as folhas, cozidas em água)
500g de batatas pré-cozidas sem casca
200g de pimentões coloridos picados
300g de molho bechamel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50g de manteiga
100g de caviar ou ovas de tainha
1 maço de folhas de dill
2 limões
2 colheres (sopa) de creme de leite
50ml de azeite
manteiga, sal e pimenta
Modo de preparar:
- Temperar o peixe com sal, limão e pimenta. Reservar.
- Cortar batatas em rodelas e saltear na frigideira, com um pouco de manteiga.
- Branquear cebolas e alho em frigideira, acrescentar bechamnel, creme de leite e dill picado.
- Grelhar linguado com um pouco de azeite. Reservar.
- Saltear espinafre em pouco de manteiga e temperar com sal. Retirar, colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e saltear pimentões.
- Distribuir batatas no prato em formato de círculo, com metade do filé ao centro. Cobrir com espinafre, pimentões e parte do creme de dill.
- Cobrir com o outro filé e sobre ele derramar o restante do molho e decorar com caviar.