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Com tanto frio, feijoadas e cassoulets

Com tanto frio, feijoadas e cassoulets

Desde o início de abril ficamos um tanto cariocas, com a assunção dasfeijoadas aos cardápios de nossos restaurantes. Sim, porque ao tempo emque invejamos o calor do Rio não conseguimos assimilar o gosto dos quevivem por feijoadas, imune a altas temperaturas. Aqui elas têm épocacerta para começar (outono) e, com exceção do Novotel (serve o ano todo),saem do ar antes de a primavera chegar.

Geralmente acontecem nas tardes de sábados, oportunas para um breve repouso após o enfrentamento dos bufês,repletos de especialidades. O mais antigo exemplo é o Plazinha, que atualmente cumpre sua 35ª temporada, asegunda em que proporciona opção por feijão branco  – dizem, com sucesso. Nas panelas de ferro habituais, 16tipos de carnes imersas em caldo de feijão preto, mais mesas de acompanhamentos, saladas, frutas e sobremesas.Preço: R$ 50,00 (+ 10%), com estacionamento grátis. Reservas: tel. 3220-8000.

Outro que se consagrou foi o Ventanas, novo nome do restaurante do Hotel Deville. Ali o diferencial começa no lobby, onde acarajés são montados às vistas dos clientes, ao lado da coleção de batidas de cachaça. O alto padrãose mantém sobre os réchauds, onde panelas com carnes e feijão preto, nos balcões de entradas,acompanhamentos e sobremesas. Custo: R$ 55,00 (+ 10%), com estacionamento. Avenida dos Estados, 1909 (tel. 51 3373-5000).

Na Serra, o Continental Hotel de Canela prepara as duas últimas edições de sua feijoada: neste sábado e nopróximo, dia 13, das 12h às 15h, em seu restaurante, o Mirabelle. O preço é de R$ 45,00, reservas pelo tel. (54) 3282-5600. Em Gramado o Bavária Sport Hotel, da Rede InterCity, entra no circuito com sua feijoadinha oferecida aosom de voz e violão. Com entradas e sobremesas, R$ 30,00 (+ 10%). Reservas: tel. (54) 3286-1362.

Quanto a cassoulet, o Chez Philippe incluiu essa delícia (foto) em um de suas sugestões de jantar para esteinverno. Pode-se começar com dueto de salmão defumado e marinado, agrião e bergamota, prosseguir com ocassoulet e terminar com charlote de banana e chocolate branco, molho de chocolate amargo, ou sopa de frutasvermelhas, com molho de vinho tinto e sorvete de baunilha. Preço de tudo isso: R$ 78,00 (+10%). Reservas: tel.

Diferente de tudo isso é a feijoada de frutos do mar do Calamares: feijão branco, lula, polvo, salmão ou congro,camarões e mexilhões. Custa R$ 100,00, mas a fartura da porção permite servir até três pessoas. Pode ser entregueem casa (peça pelo tel. 3346 -8055) ou degustada no restaurante (Av. Mercedes 58) – ela integra o menu de todosos dias.

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