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Colheita no frio de julho

Colheita no frio de julho

O município de São Joaquim (SC) tem-se notabilizado pelas baixastemperaturas – mal consigo imaginar o frio por , nas últimas semanas. Com isso, pode parecer surpreendente que apenas no primeiro dia de julho aequipe da Villa Francioni tenha concluído (foto) sua colheita de 2011. Nemtanto: este ano bateu o recorde, mas em safras anteriores ocorrera decomeçar o inverno em meio ao trabalho de colher cacho a cacho as uvasque irão compor os vinhos da marca.

Pela foto se pode presumir: as Sauvignon Blanc que nela aparecem serão utilizadas na produção de vinho de sobremesa, que naquela vinícola oportunamente corresponde ao rótulo Colheita Tardia. Elas passaram pelo processo de botrytização, que procura reproduzir em ambiente fechado as condições climáticas ideais.

Há quem prefira contar com a sorte e buscar essas condições naturalmente. Mas na avaliação de Orgalindo Bettú, gaúcho que é o principal enólogo da Villa Francioni desde o início de sua produção, a colheita nessa época e o processo adotado “irão garantir um vinho com guarda possível por até 30 anos”.

villa_francioni_-_colheita_tardia

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