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Carne bovina ou mexilhão?

Carne bovina ou mexilhão?

O desafio é ousado: abandonar o filé com fritas e substituí-lo por… mexilhões! Quem propõe é a chef Miriam Marcatti, sob a alegação de que, na Bélgica, é um prato popular. Até recordo de, em uma passagem por Bruxelas, degustar essa combinação. Mas acredito que, se lá tivessem a fartura de carnes bovinas e os preços acessíveis que temos aqui, elas igualariam essa popularidade.

Para equilibrar a disputa entre carne e frutos do mar, a segunda receita é um clássico caseiro, devidamente revisitado pela equipe da Água Doce, que deixou saudades em Porto Alegre – a mim, particularmente, o escondidinho de carne de sol –, mas segue firme em outras capitais.
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MEXILHÕES - PESCADOS HERMES
Mexilhão com vinho branco e batata frita

Ingredientes (quatro porções):
1,25 kg de mexilhões limpos
1 cebola roxa pequena picada
180 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
salsa picada
sal e pimenta

Modo de preparar:

1. Em uma panela média, aquecer azeite e refogar cebola. Acrescentar vinho branco e, após dois minutos, os mexilhões.

2. Aumentar o fogo e manter mexilhões cozinhando até que as conchas se abram.

3. Adicionar sal, pimenta, finalizar com salsinha picada e servir com batatas fritas.
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Rocambole de carne

Ingredientes (dez porções):
1 colher de Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 gomos de linguiça toscana picados
1kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
150g de Mozzarella em fatias
50g de Parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparar:

1. Em uma panela, aquecer manteiga e dourar, cebola, alho e linguiça. Reservar.

2. Juntar carne moída, uma colher da farinha de trigo, ovo, hortelã e pimenta calabresa. Mexer com as mãos, adicionar o restante da farinha até dar liga.

3. Abrir a carne sobre papel alumínio, sobrepor linguiça, fatias de Mozzarella e o Parmesão. Enrolar em forma de rocambole e levar ao forno médio pré-aquecido.

4. Assar por 40 minutos, polvilhar cheiro verde e servir.

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