Carne ao molho aveludado
Outro dia o confrade Manoel Faria-Correa e Silva apresentou uma entrada em que esse fruto era a estrela – mereceu aplausos dos colegas do Juvenil Club Gourmet. Agora recebo receita enviada pela Jaguacy, maior produtora brasileira de avocados – sim, você já os viu no supermercado –, também conhecidos como Hass. Com cinco vezes menos água que um abacate comum, são ideais paraculinária. Experimente!
Carne assada com molho de avocado
Ingredientes:
1 kg de maminha ou vazio limpos
250 g de sal grosso
300g de avocado descascado
1/2 lata de creme de leite
250g de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparar:
- Passar sal grosso na carne, embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno (240º C) em um refratário, cuidando para que fique macia e corada.
- Enquanto isso, bater os demais ingredientes em um liquidificador, até formar um molho homogêneo.
- Remover o sal, cortar a carne em fatias e servir com o molho.