Camarões e purê de mandioca
Purê com Camarões Flambados
Enviada por chef Thiago Ribeiro
Ingredientes (quatro porções):
500 g mandioca cozida
200 ml de leite de coco culinário
1 colher (sopa) de manteiga de coco
50g queijo Parmesão ralado
noz moscada ralada
sal e pimenta do reino
400g de camarões limpos
100g de azeitonas verdes
100g de tomates cereja
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de shoyu de coco
cheiro verde
pimenta Caiena
20 ml de conhaque
Modo de preparar:
1. Processar mandioca e leite de coco até ficar um creme e passar por peneira.
2. Derreter manteiga de coco em uma panela, adicionar creme e temperar com sal, pimenta do reino de noz moscada.
3. Mexer sempre, deixar que comece a engrossar, juntar Parmesão e seguir mexendo até atingir a textura desejada.
4. Aquecer dendê em outra panela, dourar alho e fritar rapidamente os camarões. Temperar com shoyu, cheiro verde e pimenta Caiena.
5. Acrescentar tomates, azeitonas e quando estiver bem quente, derramar conhaque e flambar.
6. Montar uma base com purê de mandioca, sobre ela os camarões e servir.