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Camarões e purê de mandioca

Camarões e purê de mandioca

Purê com Camarões Flambados

Enviada por chef Thiago Ribeiro

Ingredientes (quatro porções):

500 g mandioca cozida
200 ml de leite de coco culinário
1 colher (sopa) de manteiga de coco
50g queijo Parmesão ralado
noz moscada ralada
sal e pimenta do reino
400g de camarões limpos
100g de azeitonas verdes
100g de tomates cereja
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de shoyu de coco
cheiro verde
pimenta Caiena
20 ml de conhaque
CAMAROES

Modo de preparar:

1. Processar mandioca e leite de coco até ficar um creme e passar por peneira.

2. Derreter manteiga de coco em uma panela, adicionar creme e temperar com sal, pimenta do reino de noz moscada.

3. Mexer sempre, deixar que comece a engrossar, juntar Parmesão e seguir mexendo até atingir a textura desejada.

4. Aquecer dendê em outra panela, dourar alho e fritar rapidamente os camarões. Temperar com shoyu, cheiro verde e pimenta Caiena.

5. Acrescentar tomates, azeitonas e quando estiver bem quente, derramar conhaque e flambar.

6. Montar uma base com purê de mandioca, sobre ela os camarões e servir.

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