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Camarões com talharim negro

Camarões com talharim negro

ALJ_camarões

Fotos Equipe Nattan Carvalho

Fotos Equipe Nattan Carvalho

Camarões com talharim negro

         Esse foi o prato principal da reunião de julho do Juvenil Club Gourmet, executado por Renato Stifelman (à esquerda na foto). O confrade Lauro Panichi (ao centro) encarregou-se da entrada (quiche de tomate seco) e Patrício Ferreira, da sobremesa (clássicas lampreias d’ouro). Essas duas receitas serão enviadas aos leitores que as solicitarem ao e-mail do colunista. Os ingredientes menos encontradiços da lista abaixo podem ser adquiridos em delicatessens, ou em algumas lojas de supermercados.

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Ingredientes (14 pessoas):

3 kg de camarões médios

2 garrafas de cerveja

1 kg de talharim com tinta de lula

2 caixinhas de tomate cereja

4 garrafinhas de molho italiano Prego com vodca

200g de azeitona sem caroço

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 colheres (sopa) de sal

1 kg de figos turcos secos, picados

4 cebolas picadas

páprica doce

tempero espanhol

Modo de preparar:

1.     Em uma panela, aquecer cerveja e sal. Quando começar a subir uma espuma, colocar camarões e desligar o fogo logo que começar a ferver. Reservar os camarões.

2.     Em outra panela, ferver molho italiano, tomates, cebolas, azeitonas, mostarda, sal, páprica e tempero espanhol. Manter no fogo por aproximadamente 40 minutos, adicionar figos e cozer por mais15 minutos, cuidando para que os figos não se desmanchem.

3.     Retirar o molho do fogo, adicionar camarões e manter a panela tampada por alguns minutos.

4.     Nesse tempo, cozinhar a massa em muita água até ficar al dente. Escorrer, misturar aos camarões e servir imediatamente.

 

 

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