Camarões com talharim negro
Camarões com talharim negro
Esse foi o prato principal da reunião de julho do Juvenil Club Gourmet, executado por Renato Stifelman (à esquerda na foto). O confrade Lauro Panichi (ao centro) encarregou-se da entrada (quiche de tomate seco) e Patrício Ferreira, da sobremesa (clássicas lampreias d’ouro). Essas duas receitas serão enviadas aos leitores que as solicitarem ao e-mail do colunista. Os ingredientes menos encontradiços da lista abaixo podem ser adquiridos em delicatessens, ou em algumas lojas de supermercados.
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Ingredientes (14 pessoas):
3 kg de camarões médios
2 garrafas de cerveja
1 kg de talharim com tinta de lula
2 caixinhas de tomate cereja
4 garrafinhas de molho italiano Prego com vodca
200g de azeitona sem caroço
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de figos turcos secos, picados
4 cebolas picadas
páprica doce
tempero espanhol
Modo de preparar:
1. Em uma panela, aquecer cerveja e sal. Quando começar a subir uma espuma, colocar camarões e desligar o fogo logo que começar a ferver. Reservar os camarões.
2. Em outra panela, ferver molho italiano, tomates, cebolas, azeitonas, mostarda, sal, páprica e tempero espanhol. Manter no fogo por aproximadamente 40 minutos, adicionar figos e cozer por mais15 minutos, cuidando para que os figos não se desmanchem.
3. Retirar o molho do fogo, adicionar camarões e manter a panela tampada por alguns minutos.
4. Nesse tempo, cozinhar a massa em muita água até ficar al dente. Escorrer, misturar aos camarões e servir imediatamente.