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Brusquetta no Pub do Queijo

Brusquetta no Pub do Queijo

Essa receita é fácil de fazer e resulta em deliciosa entrada para um almoço italiano ou mesmo um churrasco caseiro. Ela foi enviada pela Mule Bule, que a apresenta no Pub do Queijo, na Expointer.

Brusquetta de queijo colonial

mule bule

Ingredientes:

1/3 de maço de manjericão
azeite de oliva
sal
6 unidades de tomate cereja
1/4 de maço de tomilho
2 dentes de alho picados
pimenta do reino moída
1 fatia de pão de fermentação natural
1 fatia de queijo colonial
1 fio de azeite de manjericão

1. O azeite de manjericão se faz com 1/3 de maço de manjericão e azeite suficiente para triturar – somente as folhas – no liquidificador. Depois, coar o líquido, temperar com sal e reservar.

2. O tomate confit começa pela higienização dos tomatinhos, a seguir cortados ao meio, temperados com tomilho, um dente de alho picadinho, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Levar ao forno por 15 minutos, em temperatura baixa e reservar.

3. Esfregar o dente de alho restante em uma fatia do pão, cobrir com queijo e levar ao forno alto, até que derreta. Retirar, distribuir tomate confit por cima e regar com um fio do azeite de manjericão.

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