Páginas
Facebook
Categorias:
Bobó de camarão e mandioquinha

Bobó de camarão e mandioquinha

Por chef Heloisa Bacellar, para Azeite de Oliva Espanhol

Ingredientes (seis pessoas):

1kg de camarões médios com as cascas

2 cebolas grandes em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

1 folha de louro

4 xícaras (chá) de água

1kg de mandioquinha ralada grosseiramente

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 pimentão vermelho em cubinhos

1 xícara (chá) de polpa de tomate

1½ xícara (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de coentro e cebolinha picadinhos

azeite de oliva

pimenta vermelha em conserva

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Lavar muito bem, limpar os camarões e reservar as cascas.
Regar o fundo de uma panela média com azeite e nela dourar metade da cebola e do alho. Juntar as cascas reservadas, cobrir com a água, acrescentar o louro e deixar fervendo por exatos 20 minutos.
Passar por uma peneira e devolver o caldo à panela, com mandioquinha e sal. Aquecer novamente e manter no fogo médio por 30 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia e forme um creme liso. Reservar.
Em uma panela grande, aquecer mais um fio de azeite de oliva, o azeite-de-dendê e dourar ligeiramente a cebola restante e o pimentão. Adicionar o alho e quando perfumar, juntar os camarões, mantendo em fogo baixo até que eles mudem de cor.
Acrescentar polpa de tomate, leite de coco, esperar ferver e incluir na panela o creme de mandioquinha. Temperar com sal, pimenta e manter fervura por mais cinco minutos.
Espalhar coentro e cebolinha sobre o bobó, passar a uma sop

Bobo_de_camarao_e_mandioquinha_b

Deixe uma resposta para % s