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Berinjela à parmigiana

Berinjela à parmigiana

A receita foi servida como entrada no jantar de maio do Juvenil Club Gourmet. É uma criação é de Renato Germani e chama a atenção porque atende a dois critérios básicos para aparecer nesta seção: é fácil de preparar e tem saboroso resultado. Experimente!

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Ingredientes:

2 berinjelas

sal e azeite

4 tomates cortados em fatias

100g de molho de tomate

folhas de manjericão picadas

200g de mussarela em fatias

50g de queijo Parmesão ralado

Modo de preparar:

Cortar as berinjelas em rodelas, salpicá-las com sal e manter sobre um escorredor por 30 minutos, para eliminar o líquido amargo.
Lavar e secar cada fatia com toalha de papel. Aquecer azeite em uma frigideira e nela dourar as berinjelas até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro.
Formar camadas alternando fatias de berinjela, de tomate, uma colher de molho de tomate, manjericão, mussarela e Parmesão.
Levar ao forno, entre 160ºC e 170ºC, por 10 minutos.
Decorar com manjericão e servir em seguida.

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