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Batata doce com atum

Batata doce com atum

A batata doce está na moda, especialmente entre as mulheres, que a julgam saudável e saborosa. Têm razão, desde que se disponha de uma receita que seja fácil e a torne menos sem graça, se me perdoam suas admiradoras. Algo como a que está a seguir, enviada pela Catupiry. 

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Ingredientes (seis porções):

650g de  batatas doces

125g de requeijão light

170g (1 lata) de atum sólido ao natural, escorrido

1 tomate (pequeno) cortado em cubos

sal e orégano

Modo de preparar:

1.     Lavar e secar batatas, furar com garfo e enrolar em papel alumínio.

2.     Passar a uma assadeira e levar ao forno preaquecido (a 180ºC), por 60 minutos. Quando um garfo furar as batatas com facilidade, estarão assadas.

3.     Remover papel alumínio e cortar batatas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de chá, retirar mais da metade da polpa e colocarem uma tigela.

4.     Acrescentar requeijão, atum e tomate, misturar delicadamente e temperar com sal e orégano.

5.     Rechear cada metade de batata doce com esta pasta e levar novamente ao forno, por 10 minutos ou até o requeijão começar a derreter. Servir em seguida.

6.     Uma sugestão para diminuir o tempo de preparação é cozinhar batatas em água fervente abundante, temperada com sal, usando o forno apenas para finalizar.

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