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Bacalhau, sem estourar o orçamento

Bacalhau, sem estourar o orçamento

Família grande e vontade de servir bacalhau? Com o preço nas alturas, uma forma de conciliar seria usar o peixe desfiado ou em aparas, combinando com arroz. Exatamente como propõe a receita seguir.

Arroz de bacalhau
Arroz-de-Bacalhau---Chef-Renan-Campelo

Enviada por chef Renan Campelo

Ingredientes (quatro porções):

300g de arroz
500g de aparas de bacalhau salgado
2 colheres (sopa) de molho Habanero
200g de cebola picada
4 dentes de alho triturados
250g de queijo Gruyère em cubos
azeite de oliva
sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha
2 pimentões laranja fatiados finamente
brotos de alfafa para decorar
250g de tomate cereja cortado em quatro partes
leite

Modo de preparar:

1. Dessalgar aparas de bacalhau em leite gelado. Escorrer, trocar o leite após três horas. Se preciso, repetir o processo.
2. Cozinhar bacalhau por 30 minutos em 500ml de água, reservando-a após o cozimento.
3. Aquecer azeite em uma panela e, em fogo médio, refogar alho, pimentão e tomate. Quando começar a secar, acrescentar arroz, salsa e cebolinha.
4. Misturar, acrescentar água do cozimento do bacalhau e, se necessário, mais água e sal.
5. Quando o arroz estiver cozido, adicionar bacalhau, molho Habanero, pimenta do reino, mais salsa, cebolinha e o queijo, misturando tudo delicadamente.
6. Servir quente, regado com bastante azeite.

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