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Bacalhau em versão requintada

Bacalhau em versão requintada

Em princípio, salvei a receita pensando na Semana Santa. Mas com seus ingredientes nada triviais e o elogiável resultado final, reconsiderei: ela merece antecedência para quem a desejar servir no feriado religioso. E lugar de honra, em qualquer ocasião que requeira uma iguaria desse quilate. A sugestão veio da equipe da Seara Pescados, não é difícil de executar – apenas há que ter o timing para a preparação de cada item.

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Lombo de bacalhau com cebola caramelizadas

LOMBO DE BACALHAU - FOT0 DIV SEARA
Ingredientes (três porções):

600g de lombo de bacalhau dessalgado e congelado
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas

500g de tomate cereja
2 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta calabresa
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de azeite

300g de ervilha torta
1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
1 pitada de sal

6 fatias grandes de pão rústico
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ colher (chá) de páprica picante

Modo de preparar:

1. Descongelar bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
2. Aferventar em água por cinco minutos na água e escorrer.
3. Aquecer azeite em uma frigideira antiaderente e dourar os lombos. Retirar para local aquecido.
4. Na mesma frigideira, sem lavar, aquecer mais um pouquinho de azeite e refogar cebola, mexendo até dourar e caramelizar. Reservar junto com os lombos.
5. Lavar e secar os tomates, passar a uma assadeira e temperar com sal e pimenta. Colocar por cima ramos de tomilho, lâminas de alho e cobrir azeite.
6. Assar por 60 minutos em forno a 160º C.
7. Lavar e secar ervilhas, com uma faca remover pela pontinha (e descartar) a fibra principal de cada uma.
8. Aquecer um fio de azeite em uma frigideira antiaderente, temperar as ervilhas com o sal e refogar por dois minutos, até estarem cozidas, mas ainda crocantes.
9. Besuntar fatias de pão, de ambos os lados, com uma pasta de manteiga e páprica. Dourar em frigideira antiaderente, virar e reservar.
10. Colocar lombo de bacalhau em uma travessa, cobrir com cebola caramelizada e servir com os três acompanhamentos.

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