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Bacalhau com batatas ao murro

Bacalhau com batatas ao murro

Bacalhau com Batatas aos Murros AB1

Esta receita é um clássico, tive o prazer de degustar uma semelhante em Lisboa. Seu autor é Rogério Priori, chef do Armazém do Bacalhau (Rua Eudoro Berlink, 157, quase esquina com Coronel Bordini) e no menu do restaurante (tel. 51 3276-5503) custa justos R$ 140,00 para duas pessoas.
Ingredientes (duas pessoas):
550g de lombo de bacalhau dessalgado
10g de alho laminado
100g de cebolas em rodelas
4 batatas cozidas com casca
60ml de azeite de oliva
6 azeitonas pretas
2 ovos cozidos
salsa picadinha e sal grosso
Modo de preparar:
1. Temperar bacalhau com azeite e alho e as batatas com azeite e sal grosso. Dispor em uma fôrma e levar ao forno, aquecido a 180º C, por 30 minutos.
2. Fritar cebolas com alho, azeite e acrescentá-las à fôrma, juntamente com azeitonas.
3. Retirar bacalhau do forno e passar a uma travessa. Com o punho, amassar levemente as batatas e distribuí-las em torno do peixe.
4. Cobrir com cebolas, azeitonas e ovos cozidos cortados em quatro partes. Salpicar salsinha e servir.
5. Pode-se valorizar a guarnição com legumes ao vapor e grão de bico.

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