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Bacalhau assado com batatas ao murro

Bacalhau assado com batatas ao murro

Este, muito apropriadamente, foi o prato principal da Noite Portuguesa, descrita na seção Muito Prazer,  servido com um incomum vinho branco de Portugal. Se o leitor preferir ser mais ortodoxo, escolha um tinto leve em sua adega ou, se o inverno já tiver nos abandonado, arrisque um rosé convenientemente refrescado.

Ingredientes (duas pessoas):

2 postas altas de bacalhau com 300g cada uma

1 cebola

½ pimentão verde

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

6 azeitonas pretas

4 batatas pequenas

2 dentes de alho picados

sal e pimenta em pó

azeite de oliva

Modo de preparar:

  1. Dessalgar o bacalhau, deixando-o em água fria por 48 horas, trocando a água três vezes ao dia. Nas últimas duas horas, substituir a água por leite.
  2. Temperar bacalhau com pimenta, metade do alho picado, cortar cebola e  pimentões em juliana.
  3. Levar as postas ao forno por 10 minutos, a 180 graus. Colocar sobre elas cebolas, pimentões, azeitonas e levar ao forno por mais oito minutos, regando periodicamente com azeite.

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