Bacalhau ao maracujá e mignon ao Marsala
Lombo de bacalhau ao molho de maracujá
Ingredientes:
Do Matisse Restaurante
180g de lombo de bacalhau
1 maracujá
1 litro de leite
50g de arroz vermelho cru
30 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ cebola média em pétalas
1 cebola média picada
1,5 xícara de água
sal e pimenta
Modo de preparar:
- Em uma panela colocar leite com pétalas de cebola e grãos de pimenta. Aquecer em fogo baixo, adicionar o bacalhau, cozinhar por sete minutos e reservar.
- Derreter açúcar em uma panelinha, acrescentar maracujá em polpa. Após reduzir, derramar creme de leite e misturar delicadamente. Conferir a acidez e reservar.
- Fritar alho e cebola picada, juntar arroz, sal, água quente e cozer por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja al dente.
- Colocar um aro em um prato para enformar o arroz. Sobre ele
- acomodar o bacalhau, distribuir o molho em torno e por cima (foto). Servir em seguida.
____________________________________________________
Medalhão de filé ao Marsala
180g de filé mignon em medalhão
100 ml de caldo de carne
3 bananas da terra
1 cálice de vinho licoroso
manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta
Modo de preparar:
- Grelhar o filé em fogo alto, de ambos o lados, por alguns minutos ou até atingir o ponto desejado. Reservar.
- Assar bananas por 15 minutos, em forno a 180ºC. Retirar e, antes que esfriem, retirar as cascas. Amassar até formarem um purê, acrescido de manteiga e sal.
- Em uma frigideira, reduzir o caldo de carne, acrescentar farinha de trigo e manteiga até engrossar o molho. Temperar com sal e pimenta, derramar o vinho e misturar levemente.
- Montar o prato com o filé ao centro, derramar o molho sobre ele e escoltar com o purê de banana.