Páginas
Facebook
Categorias:
Bacalhau ao maracujá e mignon ao Marsala

Bacalhau ao maracujá e mignon ao Marsala

Bacalhau Matisse

Lombo de bacalhau ao molho de maracujá

Ingredientes:

Do Matisse Restaurante

180g de lombo de bacalhau

1 maracujá

1 litro de leite

50g de arroz vermelho cru

30 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de açúcar

½ cebola média em pétalas

1 cebola média picada

1,5 xícara de água

sal e pimenta

Modo de preparar:

  1. Em uma panela colocar leite com pétalas de cebola e grãos de pimenta. Aquecer em fogo baixo, adicionar o bacalhau, cozinhar por sete minutos e reservar.
  2. Derreter açúcar em uma panelinha, acrescentar maracujá em polpa. Após reduzir, derramar creme de leite e misturar delicadamente. Conferir a acidez e reservar.
  3. Fritar alho e cebola picada, juntar arroz, sal, água quente e cozer por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja al dente.
  4. Colocar um aro em um prato para enformar o arroz. Sobre ele
  5. acomodar o bacalhau, distribuir o molho em torno e por cima (foto). Servir em seguida.

____________________________________________________

Medalhão de filé ao Marsala

180g de filé mignon em medalhão

100 ml de caldo de carne

3 bananas da terra

1 cálice de vinho licoroso

manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta

Modo de preparar:

  1. Grelhar o filé em fogo alto, de ambos o lados, por alguns minutos ou até atingir o ponto desejado. Reservar.
  2. Assar bananas por 15 minutos, em forno a 180ºC. Retirar e, antes que esfriem, retirar as cascas. Amassar até formarem um purê, acrescido de manteiga e sal.
  3. Em uma frigideira, reduzir o caldo de carne, acrescentar farinha de trigo e manteiga até engrossar o molho. Temperar com sal e pimenta, derramar o vinho e misturar levemente.
  4. Montar o prato com o filé ao centro, derramar o molho sobre ele e escoltar com o purê de banana.

 

 

Deixe uma resposta para % s