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Ambiente concorrido e boa cozinha

Ambiente concorrido e boa cozinha

Sempre concorrido, principalmente no espaço da calçada, a mim o Mesa parecia vender mais o ambiente do que a cozinha. Só até almoçar lá: o público é merecido, mas pelas duas razões, como se verá. Um salão interno bem pensado, bar bonito, cozinha envidraçada, tijolos antigos à mostra nas paredes, iluminação exata, agradável de ficar, sejam casais ou em família. À noite predomina o pessoal mais jovem, atraído pela valiosa coleção de drinques e coquetéis – esse Aperol Spritz da foto agradou em cheio (R$ 32,00).MESA - APEROL

O menu tem oito entradas – bruschettas, tartare de atum, salada da casa e outras. Entre os principais, spaghetti em três versões; nhoques; tagliatellle; tortelloni de pato com pistache (R$ 72,00); bisteca florentina para de duas a quatro pessoas (R$ 249,00 por quilo); atum selado com creme de feijão branco, molho vierge e bacon; filé à parmegiana com burrata (em porção dupla, R$ 132,00), tudo com algum toque diferenciado, fruto de pesquisa ou puramente de talento do chef.

MESA - CPM

A entrada foi saborosamente compartida: essa magnífica burrata da foto acima, com crocante de manjericão, compota de tomates e finas fatias de pão italiano (R$ 72,00).

Prosseguimos com um elogiadíssimo risoto caprese (tomate, manjericão e tela de queijo por cima – foto abaixo, R$ 48,00) e, para o colunista…

MESA - CAPRESE

Bem, hesitei longamente entre um tentador risoto com ragu de ossobuco e a sugestão da simpática atendente: stinco de cordeiro, que entrou no cardápio para o Dia dos Pais e permanecia até o domingo seguinte. Deu trabalho o stinco (na foto, R$ 79,00), porque carecia de mais um tempinho de panela. Mas valeu a pena: molho precioso, que presumo incluir cebola roxa, pimentão, chimichurri e certamente caldo do cozimento.

MESA - STINCO

O creme de milho que o acompanhava, então, era divino: reencontrei algo parecido com a omita que fazia a bajeense Dona Praxedes, antiga cozinheira da família. Consta que o stinco sairia do menu, ok, mas o creme de milho merece permanecer, em alguma composição que a cozinha saberá criar.

Mesa Bar e Restaurante
Rua Dinarte Ribeiro 36, tel. (51) 99207-3388
Das 12h às 15h (sábados e domingos até 16h) e das 18h à 0h
Fechado nas segundas-feiras.

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