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A volta dos Bacalhôa

A volta dos Bacalhôa

A explicação para o invulgar nome é simples e verdadeira como são os portugueses. O dono da vinícola era conhecido pelo apelido de Bacalhau e quando morreu foi sucedido pela esposa – que orgulhosamente aceitou a herança e a adaptação do apelido, a ponto de repassá-lo à vinícola que passou a dirigir.

Hoje a Bacalhôa Vinhos (foto) é uma importante e tradicional empresa, detentora de alguns rótulos clássicos, como o Quinta da Bacalhôa. Por alguns anos os gaúchos precisaram adquiri-los em São Paulo porque somente agora a Portus Cale, importadora exclusiva deles para o Brasil, escolheu um distribuidor para o Rio Grande, a Sommelier Vinhos.

A parceria foi bem comemorada, com menu executado pela equipe de Maria José Cassapo no Calamares, harmonizado com bons exemplares dos Bacalhôa: um agradável Quinta dos Loridos Alvarinho desde a recepção, depois um Quinta da Bacalhôa Tinto com o prato principal e um Moscatel de Setúbal com a sobremesa.

Toda a linha desses admiráveis portugueses está disponível na Somellier Vinhos (tel. 3024-0751).

bacalhua

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