A vez dos recheios
Seja o que for, se recheado vai ficar melhor. Vale para camarões na moranga, pimentões com carnes moídas e tantos outros exemplos. Hoje, vamos nos ater a duas dádivas da natureza: cebolas e cogumelos. Apenas grelhados ou assados já ficam bons, então imagine como os recheios sugeridos a seguir. São somente referenciais, facilmente superáveis por sua criatividade. Ouse!
Enviada pela nutricionista Dra. Luciana Harfenist
Ingredientes:
100g de salmão defumado picado
12 cogumelos grandes
1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de farinha de castanha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de Parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
Modo de preparar:
1. Lavar bem os cogumelos, secar com papel toalha e remover os cabos. Reservar.
2. Acomodar os cogumelos em refratário untado, com a cavidade para cima.
3. Bater no liquidificador os cabos dos cogumelos.
4. Aquecer azeite e refogar os cabos com alho e cebola. Juntar farinha, salsa, retirar do fogo e acrescentar salmão.
5. Rechear cogumelos com essa mistura, polvilhar com o queijo e levar ao forno médio por 20 minutos e servir.
Enviada por chef Tiago Ribeiro
Ingredientes:
6 cebolas grandes
100g de linguiça sem pele
100g de carne de porco moída finamente
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
50g de óleo de coco
200ml de cerveja preta
1/2 repolho pequeno
8 fatias de bacon
sal de pimenta do reino preta
Modo de preparar:
1. Cortar repolho em tiras finas, lavar e reservar.
2. Descascar e cortar cebolas na transversal, cozinhar em água fervente com sal por três minutos. Retirar e esfriar em água corrente.
3. Remover a polpa das cebolas, reservando as 12 cumbucas.
4. Derreter manteiga na frigideira, picar a polpa das cebolas e refogar. Adicionar carne de porco, linguiça esmigalhada com as mãos, mexendo sempre até dourar.
5. Acrescentar repolho, farinha de amêndoas, temperar com sal e pimenta. Regar com cerveja e cozinhar por cinco minutos em fogo médio.
6. Rechear as cumbucas de cebola, dispor em uma travessa refratária e assar a 170ºC por 35 minutos.
7. Picar finamente as fatias de bacon e fritar até ficarem crocantes. Espalhar por cima das cebolas já assadas e servir quente