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A vez de os papais escaparem da conta

A vez de os papais escaparem da conta

Alguns restaurantes montaram ambientações especiais, outros foram além e criaram menus em homenagens aos pais. Houve até quem comemorasse durante toda semana – desde segunda-feira passada até este sábado, o Chez Philippe está oferecendo um livro autografado por chef Remondeau, do qual foram extraídas as receitas sugeridas em todas as noites. Começa com terrine de berijela, opta-se entre filé de peixe ao molho de maracujá com nhoque de batata doce ou entrecôte ao vinho do Porto e cogumelos pleurottes. Com mil-folhas de sobremesa, café, chá, água e o livro de presente, o jantar custa R$ 210,00 (+ 10%) para duas pessoas. Av. Independência 1005, tel. 3312-533

Em todos os restaurantes Marco’s o domingo será dia de festival de bacalhau. Serão 11 opções executadas pela equipe de chef Mauricio Fernan, incluindo clássicos como à Braz ou à Zé do Pipo (este, por R$ 53,00 – ou R$ 103,00, para duas pessoas) e criações como as da foto: bacalhau com pupunha e pistache. O horário é perfeito: das 11h às 23h sem fechar. Reservas: no Shopping Total, tel.3018-7474; no Bourbon Country, tel. 3028-7474; no BarraShopping, tel. 3013-8008 e em Gramado, tel. (54) -3286-3244.

O charmoso Lorita, que agora serve almoço em todos os domingos, além do menu habitual sugere uma entrada (a escolher entre três), prato principal (uma de quatro opções) e sobremesa por R$ 59,00. Exemplos: salada de vôngoli, quinoa, manga e cebola roxa em marinada cítrica ou sopa de cordeiro, moranga e agrião; risoto de frutos do mar ou picanha de cordeiro ao vinho do Porto com batata sauté; panna cotta de coco com calda de rosas ou chocolate quente em calda de anis. Rua Castro Alves 678 (tel. 3264-6000).

No Bistrô Porto Alegre, encravado no lobby do Sheraton, os bufês de feijoada continuarão sendo a atração de domingo, antecedida por caipirinhas, mesa de saladas e com doce final – em uma ilha de sobremesas, uma dezena de criações do chef Mauro de Souza. Um pequeno balcão com mini-hambúrguer, batata sorriso e nuggets será montado para as crianças, que comem de graça (até cinco anos) ou pagam a metade (até 12 anos) do preço – R$ 54,00 (+ 10%). Música ao vivo, até 15h30min. Rua Olavo Barreto Viana 18, telefone 2121-6060.

Nos restaurantes Riversides os bufês estarão enriquecidos no almoço de domingo por travessas especialíssimas. No Shikki da Av. Nilo Peçanha 1766, dois destaques serão abadejo da Patagônia assado no braseiro e risoto de cordeiro com crispis de alho poró. O bufê com churrasco e sushi custará R$ 31,90 (bufê de sobremesas, R$ 6,90). No bonito Shikki Madero (av. Wenceslau Escobar 1598), o bufê mediterrâneo (R$ 34,90, com sashimi) e o de sobremesas (R$ 8,90) terão tentações extras, como escondidinho de camarão com crocantes de alho-poró ecarré de nozes sob cobertura de frutas vermelhas.

Se alguém pensar em antecipar a festa para sábado, como forma de obter tranquilidade, o caminho pode ser o Novotel: serão cinco ilhas com saladas, feijoada (foto), carnes de caça, pescados, acompanhamentos e sobremesas. Antes de toda essa variedade estará uma mesa com petiscos e caldinho de feijão. Os papais que estiverem acompanhados por seus filhos pagarão a metade do preço, que é de R$ 34,00 por pessoa – crianças de sete a 12 anos têm desconto de 50%. Das 12h às 15h, na Av. Soledade 575 (tel. 51 3327-9252).

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