Sugestões para a semana de Páscoa
- Chez Philippe (Av. Independência 1005, tel. 3312-5333) – Até sábado, os jantares terão dois menus especiais. Um deles: haddock com cogumelos e aspargos frescos; bacalhau com creme de aipim e maracujá; rocambole de chocolate branco e preto, tudo por R$ R$87,00 (+10%). A nova carta tem mais de uma centena de vinhos, além de cervejas importadas.
- Em Gramado, La Hacienda preparou três cardápios com entrada, principal e sobremesa, disponíveis de quinta-feira a domingo, para almoço e jantar. Um deles inclui essa linda anchova negra com legumes ao perfume de trufas e molho de gengibre (foto), que custa R$ 38,90 por pessoa – a sobremesa é terrine de chocolate com nozes e morangos. Estrada Serra Grande 4.200, tel. (54) 3295-3025.
- Vilaró Parrilla Lounge (Fernando Gomes 140) – Na sexta-feira, salmão com alho poro e flan de bacalhau, com diversos acompanhamentos. No domingo, salmão em crosta de ervas, filé com mostarda de Dijon e mel, flan de Brie e risoto de funghi secchi. Além dessas, disponíveis também as opções da parrilla. A partir das 11h30, R$ 35,00 por pessoa.
- O tradicional Copacabana simplificou tudo: durante esta semana oferece o cardápio de sempre, nos horários de sempre (das 11h às 16h e das 19h à 0h), de quinta-feira até domingo. Vitela com rascatelli, cordeiro, extensa coleção de massas no menu. Praça Garibaldi 2, tel. 3221-4616.
- O ambiente gauchesco do Galpão Crioulo, que agora está nas mãos de Edemir Simonetti, estará aberto também na sexta-feira, das 11h30min às 15h30min, com almoço especial: além do rodízio de carnes e do bufê de comida campeira, haverá pratos à base de pescados. Tudo por R$ 55,00, incluída uma garrafa (375ml) de espumante por pessoa e show do Grupo Raízes de Sul América. Informações: tel. 3226-8194.
- Os três restaurantes Riversides terão menus especiais com pescados: no Shikki, paella marinera; no Shikki Cafe, risoto de lulas e azeitonas pretas; no Shikki Madero, uma das sugestões é o Bacalhau Confitado com Ervas e Alcaparras. Em todos, uma das sobremesas será essa torta Chiffon (chocolate com baba-de-moça e crocante de nozes) da foto. A receita vem a seguir:
- Torta Chiffon de Chocolate
Massa sucre
Ingredientes:
185g farinha
125g manteiga
80g açúcar
1 gema
20g cacau
20g nozes pecan picadasModo de preparo:
Misturar todos os ingredientes formando uma massa homogênea
Forrar uma forma (22cm de diâmetro) com a massa
Assar a 180ºC por 25 minutos e reservarBaba de moça
Ingredientes:
375g açúcar
125g água
25g manteiga
125ml leite de coco
15 gemasModo de preparo:
Cozinhar em uma panela o açúcar, a água e a manteiga até formar uma calda espessa, reservar até que esteja morna
Misturar as gemas com o leite de coco
Juntar as duas preparações e mexer até ter cozimento total das gemas, formando um creme firme e liso.Mousse de chocolate
Ingredientes:
75g de açúcar
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
3g de gelatina incolor
25ml de água
3 ovos (separar claras e gemas)Modo de preparo:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada amarela, clara e fofa
Derreter o chocolate
Hidratar a gelatina na água e aquecer por 15 segundos
Bater as claras em neve
Misturar as gemas batidas com o creme de leite, o chocolate e a gelatina e por último as claras em neve.Ganache
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leiteModo de preparo:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite
Misturar por completo.
Colocar para gelar.Montagem para 1 torta
Massa sucre
350g de baba de moça
150g de mousse de chocolate
200g de ganache para decorarForrar a casquinha de massa sucre com uma camada de baba de moça, após colocar o mousse e para finalizar decorar com a ganache.
Chef de Confeitaria: Grettel Cardozo