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Sugestões para a semana de Páscoa

Sugestões para a semana de Páscoa

  • Chez Philippe (Av. Independência 1005, tel. 3312-5333) – Até sábado, os jantares terão dois menus especiais. Um deles: haddock com cogumelos e aspargos frescos; bacalhau com creme de aipim e maracujá; rocambole de chocolate branco e preto, tudo por R$ R$87,00 (+10%). A nova carta tem mais de uma centena de vinhos, além de cervejas importadas.
  • Em Gramado, La Hacienda preparou três cardápios com entrada, principal e sobremesa, disponíveis de quinta-feira a domingo, para almoço e jantar. Um deles inclui essa linda anchova negra com legumes ao perfume de trufas e molho de gengibre (foto), que custa R$ 38,90 por pessoa – a sobremesa é terrine de chocolate com nozes e morangos. Estrada Serra Grande 4.200, tel. (54) 3295-3025.
  • Vilaró Parrilla Lounge (Fernando Gomes 140) – Na sexta-feira, salmão com alho poro e flan de bacalhau, com diversos acompanhamentos.  No domingo, salmão em crosta de ervas, filé com mostarda de Dijon e mel, flan de Brie e risoto de funghi secchi. Além dessas, disponíveis também as opções da parrilla. A partir das 11h30, R$ 35,00 por pessoa.
  • O tradicional Copacabana simplificou tudo: durante esta semana oferece o cardápio de sempre, nos horários de sempre (das 11h às 16h e das 19h à 0h), de quinta-feira até domingo. Vitela com rascatelli, cordeiro, extensa coleção de massas no menu. Praça Garibaldi 2, tel. 3221-4616.
  • O ambiente gauchesco do Galpão Crioulo, que agora está nas mãos de Edemir Simonetti, estará aberto também na sexta-feira, das 11h30min às 15h30min, com almoço especial: além do rodízio de carnes e do bufê de comida campeira, haverá pratos à base de pescados. Tudo por R$ 55,00, incluída uma garrafa (375ml) de espumante por pessoa e show do Grupo Raízes de Sul América. Informações: tel. 3226-8194.
  • Os três restaurantes Riversides terão menus especiais com pescados: no Shikki, paella marinera; no Shikki Cafe, risoto de lulas e azeitonas pretas; no Shikki Madero, uma das sugestões é o Bacalhau Confitado com Ervas e Alcaparras. Em todos, uma das sobremesas será essa torta Chiffon (chocolate com baba-de-moça e crocante de nozes) da foto. A receita vem a seguir:
  • Torta Chiffon de Chocolate

    Massa sucre
    Ingredientes:
    185g farinha
    125g manteiga
    80g açúcar
    1 gema
    20g cacau
    20g nozes pecan picadas

    Modo de preparo:
    Misturar todos os ingredientes formando uma massa homogênea
    Forrar uma forma (22cm de diâmetro) com a massa
    Assar a 180ºC por 25 minutos e reservar

    Baba de moça
    Ingredientes:
    375g açúcar
    125g água
    25g manteiga
    125ml leite de coco
    15 gemas

    Modo de preparo:
    Cozinhar em uma panela o açúcar, a água e a manteiga até formar uma calda espessa, reservar até que esteja morna
    Misturar as gemas com o leite de coco
    Juntar as duas preparações e mexer até ter cozimento total das gemas, formando um creme firme e liso.

    Mousse de chocolate
    Ingredientes:
    75g de açúcar
    100g de chocolate meio amargo
    100g de creme de leite
    3g de gelatina incolor
    25ml de água
    3 ovos (separar claras e gemas)

    Modo de preparo:
    Bater na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada amarela, clara e fofa
    Derreter o chocolate
    Hidratar a gelatina na água e aquecer por 15 segundos
    Bater as claras em neve
    Misturar as gemas batidas com o creme de leite, o chocolate e a gelatina e por último as claras em neve.

    Ganache
    Ingredientes:
    150g de chocolate meio amargo
    100g de creme de leite

    Modo de preparo:
    Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite
    Misturar por completo.
    Colocar para gelar.

    Montagem para 1 torta
    Massa sucre
    350g de baba de moça
    150g de mousse de chocolate
    200g de ganache para decorar

    Forrar a casquinha de massa sucre com uma camada de baba de moça, após colocar o mousse e para finalizar decorar com a ganache.

    Chef de Confeitaria: Grettel Cardozo

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torta_chiffon_riversides

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