Uma entrada impactante
Agora que os dias gélidos nos deram uma trégua, aproveito para publicar uma receita fácil de fazer e de apetitoso resultado final. Aproveite!
Tomate confit com Mozzarella
Enviada pelo Bistrô Charlô, de São Paulo
Ingredientes (12 porções):
150g de pistache sem casca
50ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
50g de farinha de rosca
sal e uma pitada de pimenta-do-reino
raspas de 1 limão Taiti
1 kg de tomate cereja
300ml de azeite de oliva
2 ramos de alecrim cortados ao meio
6 dentes de alho amassados
10 grãos de pimenta preta
sal
6 unidades de Mozzarella de búfala cerejinha
1. Levar pistache ao forno quente por 10 minutos, para liberar seu óleo.
2. Em uma frigideira, refogar alho no azeite, acrescentar pistaches, retirar do fogo e adicionar farinha de rosca, sal e pimenta.
3. Passar a mistura no liquidificador sem desmanchar completamente os pistaches. Mexer bem, juntar raspas de limão e deixar esfriar.
4. Aquecer azeite em uma panela, acrescentar alho, alecrim, sal e pimenta. Antes que o azeite ferva, desligar o fogo e tampar a panela, para reter aromas, sabores e esperar que amorne um pouco.
5. Passar tomates a uma fôrma e levar ao forno, antes aquecido a 180°C. Regar com o azeite temperado, polvilhar sal, reduzir a temperatura para 160°C e assar por meia hora.
6. Dispor os tomates confitados, ainda mornos, em uma travessa, por cima as bolinhas de Mozzarella sem o soro, finalizando com a farofa de pistache.
7. Servir com pães, torradas ou uma salada de folhas.