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Uma entrada impactante

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Agora que os dias gélidos nos deram uma trégua, aproveito para publicar uma receita fácil de fazer e de apetitoso resultado final. Aproveite!

Tomate confit com Mozzarella

Enviada pelo Bistrô Charlô, de São Paulo

Ingredientes (12 porções):

150g de pistache sem casca

50ml de azeite de oliva

2 dentes de alho picado

50g de farinha de rosca

sal e uma pitada de pimenta-do-reino

raspas de 1 limão Taiti

1 kg de tomate cereja

300ml de azeite de oliva

2 ramos de alecrim cortados ao meio

6 dentes de alho amassados

10 grãos de pimenta preta

sal

6 unidades de Mozzarella de búfala cerejinha

TOMATE CONFIT (00000003)
Modo de preparar:

1. Levar pistache ao forno quente por 10 minutos, para liberar seu óleo.

2. Em uma frigideira, refogar alho no azeite, acrescentar pistaches, retirar do fogo e adicionar farinha de rosca, sal e pimenta.

3. Passar a mistura no liquidificador sem desmanchar completamente os pistaches. Mexer bem, juntar raspas de limão e deixar esfriar.

4. Aquecer azeite em uma panela, acrescentar alho, alecrim, sal e pimenta. Antes que o azeite ferva, desligar o fogo e tampar a panela, para reter aromas, sabores e esperar que amorne um pouco.

5. Passar tomates a uma fôrma e levar ao forno, antes aquecido a 180°C. Regar com o azeite temperado, polvilhar sal, reduzir a temperatura para 160°C e assar por meia hora.

6. Dispor os tomates confitados, ainda mornos, em uma travessa, por cima as bolinhas de Mozzarella sem o soro, finalizando com a farofa de pistache.

7. Servir com pães, torradas ou uma salada de folhas.

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