Uma festa diferente para as mamães
Em décadas de colunismo, vi o Dia das Mães ano a ano alcançar recordes de público nos restaurantes. E também nos almoços familiares, reunindo até quatro gerações em torno às mesas. Desta vez os festejos serão outros, o almoço terá apenas os moradores da casa, muitas mamães somente verão os filhos adultos e netos através dos celulares. Outros encontros virão, por ora vamos tratar de caprichar no menu, da entrada à sobremesa. E no carinho, mesmo que tenha de ser à distância!
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Creme de milho
Enviada pelo Comitê Umami
Ingredientes (seis porções):
1 lata de milho verde cozido no vapor, escorrido
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
1. Reservar três colheres (sopa) do milho escorrido. Bater o restante com leite em liquidificador, até ficar homogêneo.
2. Derreter manteiga em uma panela média, juntar cebola, alho e refogar por um minuto ou até a cebola murchar.
3. Acrescentar o milho batido, sal e cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
4. Adicionar creme de leite, o milho reservado e deixar aquecer.
5. Finalizar com salsinha e servir em seguida.
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Bacalhau à Lagareiro
Enviada por Bacalhau da Noruega
Ingredientes (quatro porções):
600g de bacalhau em postas
1 kg de batatas com casca
3 dentes de alho picados
azeite de oliva
sal grosso
Modo de preparar:
1. Colocar as postas de bacalhau em uma fôrma, cobrir com dentes de alho e regar fartamente com azeite.
2. Lavar muito bem as batatas com cascas, distribuir em um refratário e salpicar com sal grosso.
3. Levar tudo ao forno, aquecido a 200º C, por aproximadamente 40 minutos, vez ou outra regando o bacalhau com o azeite do assado.
4. Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com ajuda de um pano, até a casca estalar.
5. Colocar batatas na travessa em que será servido o bacalhau, cobrir com o azeite do assado e levar à mesa imediatamente.
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Pudim de ricota com geleia de goiaba
Enviada pela Homemade
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1,5 xícara de chá (375 ml) de leite integral
3 ovos
150g de ricota
150g de geleia de goiaba
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
1. Derreter açúcar em uma frigideira, mantendo o fogo baixo. Adicionar água até formar uma calda. Untar forminhas com essa calda e reservar.
2. Bater os demais ingredientes em liquidificador e despejar nas forminhas caramelizadas.
3. Levar ao forno brando para assar em banho Maria, por aproximadamente 50 minutos.
4. Quando esfriar, desenformar e servir frio.