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Uma festa diferente para as mamães

Uma festa diferente para as mamães

Em décadas de colunismo, vi o Dia das Mães ano a ano alcançar recordes de público nos restaurantes. E também nos almoços familiares, reunindo até quatro gerações em torno às mesas. Desta vez os festejos serão outros, o almoço terá apenas os moradores da casa, muitas mamães somente verão os filhos adultos e netos através dos celulares. Outros encontros virão, por ora vamos tratar de caprichar no menu, da entrada à sobremesa. E no carinho, mesmo que tenha de ser à distância!
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Creme de milho
Enviada pelo Comitê Umami

Cream of corn soup in blue bowl with fresh cob of corn on the side

Cream of corn soup in blue bowl with fresh cob of corn on the side


Ingredientes (seis porções):

1 lata de milho verde cozido no vapor, escorrido

250 ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

1 colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite sem o soro

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparar:

1. Reservar três colheres (sopa) do milho escorrido. Bater o restante com leite em liquidificador, até ficar homogêneo.

2. Derreter manteiga em uma panela média, juntar cebola, alho e refogar por um minuto ou até a cebola murchar.

3. Acrescentar o milho batido, sal e cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

4. Adicionar creme de leite, o milho reservado e deixar aquecer.

5. Finalizar com salsinha e servir em seguida.
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Bacalhau à Lagareiro
Enviada por Bacalhau da Noruega
BACALHAU DA NORUEGA

Ingredientes (quatro porções):

600g de bacalhau em postas

1 kg de batatas com casca

3 dentes de alho picados

azeite de oliva

sal grosso

Modo de preparar:

1. Colocar as postas de bacalhau em uma fôrma, cobrir com dentes de alho e regar fartamente com azeite.

2. Lavar muito bem as batatas com cascas, distribuir em um refratário e salpicar com sal grosso.

3. Levar tudo ao forno, aquecido a 200º C, por aproximadamente 40 minutos, vez ou outra regando o bacalhau com o azeite do assado.

4. Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com ajuda de um pano, até a casca estalar.

5. Colocar batatas na travessa em que será servido o bacalhau, cobrir com o azeite do assado e levar à mesa imediatamente.
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Pudim de ricota com geleia de goiaba
Enviada pela Homemade
HOMEMADE

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1,5 xícara de chá (375 ml) de leite integral

3 ovos

150g de ricota

150g de geleia de goiaba

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparar:

1. Derreter açúcar em uma frigideira, mantendo o fogo baixo. Adicionar água até formar uma calda. Untar forminhas com essa calda e reservar.

2. Bater os demais ingredientes em liquidificador e despejar nas forminhas caramelizadas.

3. Levar ao forno brando para assar em banho Maria, por aproximadamente 50 minutos.

4. Quando esfriar, desenformar e servir frio.

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