Berinjela à parmigiana
A receita foi servida como entrada no jantar de maio do Juvenil Club Gourmet. É uma criação é de Renato Germani e chama a atenção porque atende a dois critérios básicos para aparecer nesta seção: é fácil de preparar e tem saboroso resultado. Experimente!
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Ingredientes:
2 berinjelas
sal e azeite
4 tomates cortados em fatias
100g de molho de tomate
folhas de manjericão picadas
200g de mussarela em fatias
50g de queijo Parmesão ralado
Modo de preparar:
Cortar as berinjelas em rodelas, salpicá-las com sal e manter sobre um escorredor por 30 minutos, para eliminar o líquido amargo.
Lavar e secar cada fatia com toalha de papel. Aquecer azeite em uma frigideira e nela dourar as berinjelas até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro.
Formar camadas alternando fatias de berinjela, de tomate, uma colher de molho de tomate, manjericão, mussarela e Parmesão.
Levar ao forno, entre 160ºC e 170ºC, por 10 minutos.
Decorar com manjericão e servir em seguida.