Com toda aquela chuva…
As previsões eram soturnas para este feriadão: chuva pesada pelo Rio Grande afora. É a vez de encaramujar-se em casa, escalar um cozinheiro e reunir a família em torno da mesa, curtindo a chuva que bate na janela, no terraço, no telhado, no jardim – venha como vier, o barulhinho motiva mil coisas, certo? Pois as reconfortantes sugestões a seguir são, antes de tudo, muito práticas, fáceis mesmo de fazer. Como o resultado é saboroso, mãos à obra!
Arroz com camarão ao alho e azeite
Enviada por La Española
Ingredientes (três porções):
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem (100 ml)
300g de camarões médios limpos
5 dentes de alho fatiados finamente
8 tomates cereja, cortados ao meio
sal
3 xícaras (chá) de arroz temperado e cozido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
1. Em uma frigideira média de boca larga, aquecer azeite e passar rapidamente os camarões. Retirar e reservar.
2. No mesmo azeite, dourar alho, adicionar tomates, baixar o fogo e juntar camarões e arroz.
3. Apagar o fogo, misturar delicadamente, salpicar salsinha e servir.
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Massa ao molho cremoso de bacalhau
Enviada por Isabela
Ingredientes (oito porções):
700 ml de leite
sal, louro e pimenta em grãos
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de massa tipo gravatinha
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Colocar leite, louro e pimenta em uma panela e cozinhar o bacalhau. Coar, reservar o leite e desfazer o bacalhau em lascas.
2. Em uma frigideira grande aquecer azeite, dourar alho e refogar cebola. Juntar farinha de trigo, mexer rapidamente e, aos poucos, acrescentar o leite reservado, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
3. Temperar com sal, mexer por mais um minuto e juntar o bacalhau, Misturar bem, desligar o fogo e reservar.
4. Ferver cinco litros de água com 1 colher sopa) de sal, em uma panela grande, Cozinhar a massa durante o tempo indicado ou até que esteja al dente. Escorrer imediatamente, misturar ao molho, despejar em um refratário e reservar.
5. Bater o creme de leite com uma pitada de sal em batedeira, até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhar sobre a superfície do refratário, polvilhar Parmesão e levar ao forno médio (200º C) preaquecido.
6. Esperar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retirar e servir.